你問我答

【小木屋問題】

問:一棟可以住幾個人?

答:目前滿人房是六人房,可加兩個人唷!但是有額外的加人費用。

 

【寵物問題】

問:可以帶寵物至陽明山國家公園嗎?

答:攜帶寵物到國家公園,應該要備有籠子或鏈條等防護措施,不要放任寵物在野地裡自由活動,這樣可以避免驚嚇到其他遊客或干擾到野生動物,亦可避免寵物在野外受傷或不自覺帶回傳染病的機會。(史蹟保存區及生態保護區禁止寵物進入)。

 

【烤肉問題】

問:請問陽明山現在可以烤肉嗎?

答:〈依國家公園法及陽明山國家公園區域內禁止事項第5點規定〉

陽明山國家公園內只有菁山露營場、童軍露營場可以烤肉,其他地區均禁止烤肉。為了避免森林火災等災害,禁用炭火等明火,菁山可用卡式爐鐵板烤肉。

 

【天燈問題】

問:陽明山可以放天燈、放風箏嗎?

答:為避免影響園區生態及維護公共安全,國家公園內禁止放天燈、放風箏。

 

【露營問題】

問: 請問露營有無夜衝價??

答: 因為營地位處山坡、森林內,且為了保育,燈光較暗,不適合夜衝。

 

【交通問題】

問:陽明山何時有交通管制措施?

答:

1、平時並無交通管制。

2、例假日期間僅仰德大道路段有管制,上山管制為上午8時至下午15時,下山管制為14時至18時止。

3、管制對象以自用小客車(含客、貨兩用車)為管制對象,大型客車、計程車、貨車及懸掛「身心障礙號牌」車輛不予管制。

 

【電壓問題】

問: 為何小木屋是220V的電? 手機可以充電嗎?問: 為何小木屋是220V的電? 手機可以充電嗎?
答: 因為園區很大, 需要在每棟小木屋旁裝變壓器才會有110V的電,但變壓器會很吵,且還有電磁波影響健康的問題,故,考慮暫不裝設…….^^lll…………..一般”新款”手機的充電頭〈變壓器〉大部分是全電的(110V~240V),請確認充電變壓器是否為110V~240V,方可在小木屋內充電。